pravo-magazine.com
+7 (495) 628-40-55
info@pravo-mag.com
Москва, Россия

© 2018 ООО «Право и Защита».

ТЕЛЕМЕДИЦИНА В РОССИИ: «легализация» научного прогресса

Летом 2017 года Президент России Владимир Путин подписал так называемый Закон «О телемедицине», который представляет из себя пакет поправок к Федеральному закону от 21.11.2011№323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Большинство положений закона вступают в силу с 1 января 2018 года, некоторые — с 1 января 2019 года. К чему приведет вступление в силу поправок и как это отразится на гражданах?


Текст: Арсен Данелян

Все по закону

Летом 2017 года Президент России Владимир Путин подписал закон о телемедицинских технологиях (полное название – Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационно-телекоммуникационных технологий и введения электронных форм документов в сфере здравоохранения»), который представляет из себя пакет поправок к Федеральному закону от 21.11.2011№323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Большинство положений закона вступают в силу с 1 января 2018 года, некоторые — с 1 января 2019 года. Отсрочка вступления в силу новых положений объясняется необходимостью принятия подзаконных нормативных актов, направленных во исполнение Закона (например, постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения», приказа Минздрава России «Об утверждении форм и форматов сведений, доступ к которым осуществляется с использованием единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения» и других).

Согласно определению, зафиксированному в законе, телемедицинские технологии – информационные технологии, обеспечивающие дистанционное взаимодействие медицинских работников между собой, с пациентами и (или) их законными представителями, идентификацию и аутентификацию указанных лиц, документирование совершаемых ими действий при проведении консилиумов, консультаций, дистанционного медицинского наблюдения за состоянием здоровья пациента.

Анализируя пакет поправок, можно сделать отметить главные изменения:

1. У медицинской организации появилось право выдавать медицинские заключения, справки, рецепты на медицинские заключения как на бумажном носителе, так и в форме электронных документов с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи

2. Появилась возможность консультировать пациента или его законного представителя медицинским работником с применением информационных технологий, а также проводить дистанционное наблюдение за состоянием здоровья пациента после очного приема (осмотра, консультации).

3. Началось формирование многоуровневой медицинской информационной системы, которая будет предназначена для реализации телемедицинских технологий. Сформированная медицинская система позволит включить сведения о медицинских организациях, данные персонифицированного учета и федеральных регистров в сфере здравоохранения, сведения о медицинских организациях и медицинской документации, а также сводную аналитическую информацию по вопросам осуществления медицинской деятельности и оказания медицинской помощи.

4. Телемедицинские технологии являются дополнительным условием обеспечения доступности и качества медицинской помощи в России.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что новый Закон предусматривает всю систему реализации права на охрану здоровья, изложенного в ст. 41 Конституции Российской Федерации, посредством инновационных технологий в дополнение к уже имеющимся способам.

Стоит отметить, что продолжение информатизации сферы здравоохранения вызвало различные дискуссии. Многие специалисты, разбирая данный пакет поправок, отмечают осторожность законодателя в части применения информационных технологий. Так, Закон не разрешает врачам дистанционно ставить диагноз и назначать лечение до очного приема, что существенно снижает риск возникновения дефекта оказания медицинской помощи, но при этом сильно сдерживая рост появления новых телемедицинских IT-проектов.


Первые прогнозы для России

Несмотря на то, что в России телемедицина официально не признана, на рынке уже можно встретить множество сервисов, предлагающих онлайн-консультации врачей. Среди них можно назвать Педиатр 24/7, проект Яндекс.Здоровье. Онлайдоктор, ОК’Доктор и другие. На данный момент эти консультации имеют рекомендательный характер, без постановки диагноза и назначения лечения. При принятии поправок постановка диагноза и назначение лечения будут также невозможны, т.к. предполагается очный прием пациента. Несмотря на это, среди потребителей данные сервисы довольно популярны, поэтому, на наш взгляд, при принятии закона о телемедицине у российского бизнеса будет определенная платформа реализации вышеупомянутых технологий.

Многие эксперты прогнозируют рост рынка частных медицинских услуг России до 30%. Также прогнозируют «экономический бум», учитывая зарубежный опыт. Но произойдет ли подобное в нашей стране? Несмотря на большую роль субъектов бизнеса и государства, в России решающий голос в медицине остается за врачебным сообществом. В целом, отечественные медработники настроены позитивно и видят в телемедицинских технологиях больше плюсов, чем минусов. Несмотря на это, согласно исследованиям MAR CONSULT , 35% врачей не готовы взять «удаленную» помощь в повседневную практику на вооружение.

Исходя из всего этого, большинство специалистов уверены, что еще долгое время удаленная консультация не станет равнозначной заменой визиту в лечебное учреждения.


Зарубежный опыт Китая и США

Китай

На сегодняшний день «локомотивом прогресса» в области введения технологий в различные сферы жизни является Китай. Телемедицина для Китая не стала исключением. Китайский телемедицинский рынок начал формироваться еще в конце 1990-х годов, когда Интернет и мобильные технологии получили свое широкое распространение. Уже к 2000 году в Китае работали 3 крупные государственные информационные системы, в которых трудились более 3000 сотрудников, специализирующихся на телемедицинских технологиях. В 2014 году в Китае заработала первая больница-онлайн, основными пациентами которой стали люди с часто встречающимися хроническими заболеваниями. Несмотря на, казалось бы, уже сформировавшийся рынок, инвесторы по-прежнему вкладывают деньги на реализацию новых и усовершенствования уже созданных проектов. Так, в первой половине 2016 года инвестиции в цифровую медицину в Китае составили 1,1 млрд долларов (см. отчет аналитической компании CB Insights от 23 августа 2016 года). На сегодняшний день телемедицинские технологии в Китае позволяют получить консультацию врача любому жителю страны, даже в самых отдаленных районах.

США

Другим государством, уже основательно внедрившим в свою систему здравоохранения телемедицинские технологии, являются США. В нормативно-правовой базе страны информационные технологии в сфере оказания медицинской помощи были имплементированы более 10 лет назад. На сегодняшний день Конгресс США продолжает политику реформирования и развития данного института. Несмотря на федеральное регулирование телемедицины, каждый штат имеет свои индивидуальные особенности в законах. Так, к примеру, в 2015 году в штате Техас Медицинский совет ввел в действие требование, согласно которому врач должен сначала встретиться (провести очный прием) со своим пациентом лично, и лишь после этого начинать оказывать ему услуги посредством телемедицинских сервисов. Такой же модели на сегодняшний день придерживается и Российская Федерация.

Для поддержания высокого уровня оказания медицинской помощи США используют ряд инструментов, которые, по мнению многих экспертов, существенно снижают эффективность института телемедицины. К ним можно отнести «территориальное лицензирование», согласно которому врач обязан иметь лицензию того штата, в котором проживает пациент. Это существенно сокращает спектр возможностей медицинского работника, ведь по сути телемедицина должна распространить свое действие на максимально дальнее расстояние между врачом и пациентом.

Однако в целом эксперты отмечают простоту и скорость получения медицинской помощи посредством информационных технологий в США. Телемедицина в США обеспечивает пациенту доступ к необходимым ему специалистам 24 часа в сутки 7 дней в неделю из собственного дома. Через несколько минут после обращения пациент уже находится на связи с врачом и получает консультацию.


Вывод

Россия по площади является крупнейшей страной мира, на территории которой расположено 153 125 населенных пунктов (по данным переписи населения 2010 года). Население распределено неравномерно, большая часть населения проживает на одной трети территории страны. Телемедицина может выступить в качестве одного из ключевых инструментов повышения качества медицинского обслуживания населения.

Бесспорно, для нашей страны это новый виток оказания технологически развитой медицинской помощи. При правильном нормативном правовом регулировании и сбалансированном инвестировании со стороны государства телемедицина может решить большое количество проблем, связанных с оказанием медицинской помощи, а именно: отслеживать изменения в организме больного, не допускать возникновения осложнений или критических ситуаций. Также происходит экономия транспортных расходов, сокращается время на дорогу, происходит сокращение расходов на здравоохранение в целом.

Россия по площади является крупнейшей страной мира, на территории которой расположено 153 125 населенных пунктов. Население распределено неравномерно и большая половина жителей проживает на одной трети территории. Телемедицина может выступить в качестве одного из ключевых инструментов повышения качества медицинского обслуживания населения.

При этом, говоря о телемедицине, не стоит забывать, что это лишь одна из форм оказания медицинской помощи. Само качество оказание медицинской услуги зависит от множества других факторов: правильности назначения диагноза, скорости принятия решения медицинским работником, формирования плана лечения и пр. Остается надеяться, что запоздалое внедрение данного института не отразится на его эффективности. А сегодня для полноценной работы телемедицины требуется в первую очередь сертифицированное оборудование, высококвалифицированные специалисты, понятная и четко регламентированная нормативно-правовая база.