pravo-magazine.com
+7 (495) 628-40-55
info@pravo-mag.com
Москва, Россия

© 2018 ООО «Право и Защита».

ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ В РОССИИ: есть ли перспективы?

Электромобиль в ближайшем будущем может завоевать значительную часть мирового автомобильного рынка. Активно ведутся работы по устранению его недостатков и разработке новых технических решений, и уже сейчас эксперты и автовладельцы отмечают ряд преимуществ электромобиля перед обычным авто. Так каковы же его перспективы, все ли внушает оптимизм, или есть сложности?


Текст: Татьяна Слепова


Экология во главе угла

Сегодня многие компании работают над созданием экологически чистых видов транспорта. Внедрение таких разработок не назовешь стремительным, но с каждым годом все большее количество стран могут похвастаться своими электромобилями.

Мировая статистика гласит, что на начало 2017 года в мире насчитывалось примерно 2 млн электромобилей. Лидером на рынке является Китай: 32% от общего количества электромобилей обосновалось на востоке Азии. Почетное второе место занимает Норвегия (29%), далее идут Нидерланды (6,4%) и Швеция (3,4%).

Благодаря стремительному мировому развитию этого сегмента, и российские производители задумались о перспективах, которые откроются при появлении электромобиля на автомобильном рынке.


Молодой рынок

Понятие «электромобиль» в России появилось не так давно. До этого машины, работающие на электричестве, использовали только для перемещения и транспортировки грузов на складских помещениях, аэровокзалах и железнодорожных станциях. А из-за своего небольшого размера электромобили прекрасно подходили для перевозки пассажиров по полю для гольфа.

Первый электромобиль в России представила японская компания Mitsubishi, завоевавшая доверие и любовь российского автомобилиста. Модель I-Miew не имела большого спроса из-за высокой стоимости. Однако именно она дала начало появлению и развитию автомобилей на электричестве в России.

Еще один известный на этом рынке бренд – TeslaMotors, американская компания, которая поставляет электромобили в Россию. Model S отличается тем, что проезжает от 300 до 500 км без подзарядки аккумулятора. Несмотря на отличные характеристики и высочайший уровень комфорта, автомобиль не является успешно продаваемым. Причина в стоимости: цена на данную модель может достигать 5 млн рублей.

Сегодня в выпуске автомобилей, работающих на электричестве, заинтересованы не только крупные зарубежные концерны, но и российские производители. Уже был показан тестовый образец электрической Lada Vesta. «Группа ГАЗ» представила свою электро-газель на открытии выставки Comtrans 2017, а на базе Lada Kalina был разработан электокар EL LADA стоимостью 1,25 млн рублей. Разгоняется автомобиль до 100 км/ч за 13 секунд. Полная зарядка такого электрокара занимает 8 часов от обычной бытовой сети 220 V. КамАЗ тестирует зарядные станции и электробусы. Концерн КРЭТ успешно выпускает собственные станции быстрой подзарядки электромобиля. Одним словом, купить электрокар отечественного производства вполне реально. Цены колеблются в среднем от 1,2 до 1,8 млн рублей.


Рынок в цифрах

В 2017 году рынок новых электромобилей в России вырос на 37,5%, сообщает «Автостат». По данным агентства, на 1 января 2017 года в стране было зарегистрировано всего 920 электромобилей. За 9 месяцев 2017 года в России было продано 66 новых электромобилей. Самыми востребованными стали модели Tesla (46 шт.) и хэтчбек Nissan Leaf (16 шт.) . Большинство приобретенных автомобилей поставлены на учет в Москве и Московской области. Остальные электромобили зарегистрированы в Санкт-Петербурге, Татарстане, Приморском и Краснодарском краях, в Ростовской, Воронежской и Рязанской областях.


Бензин vs электричество

Электродвигатель может стать хорошей альтернативой топливной машине, ведь он работает с помощью безопасного, экологически чистого и дешевого ресурса. Сегодня цена на нефть нестабильна, и цена на бензин в стране постоянно растет.

Если сравнивать топливный автомобиль и автомобиль на электричестве, преимуществом последнего станет техническое обслуживание: эта машина не требует постоянного внимания и значительно дешевле по стоимости. В частности, электромобиль работает без применения антифризов, моторных масел, а также фильтров, необходимых для этих жидкостей. Тормозная система не изнашивается, так как торможение происходит самим электродвигателем без использования механических тормозов. С поломкой электромобиля можно столкнуться гораздо реже, чем с поломкой обычного автомобиля, а вот подвеска и ходовая у электромобиля все же являются «слабым звеном».

Электромобиль прост в управлении, в нем не нужно переключать передачи. По сравнению с обычным автомобилем он менее шумный и более плавный при движении.

А вот то, что электромобиль заряжается от обычной сети, на сегодняшний день является недостатком. Поясним, почему. Средний пробег по городу составляет 100 километров. Также стоит помнить, что энергия электромобиля тратится не только на ход машины, но и на кондиционирование, обогрев, пользование аудиосистемой и так далее, поэтому заряжать электрокар придется ежедневно. Чаще всего автовладельцы делают это ночью в гараже или из квартиры многоэтажного дома от домашнего зарядного устройства в 220 V. Также зарядить электромобиль можно на специализированных заправках (220-350V), которых в Москве можно насчитать около 100, и на автомойках, если подключиться к мощным розеткам от пылесоса (350 V). Для зарядки электромобиля требуется 30-40 минут при подключении к розетке 350V. Стоимость зарядки электромобиля (при одинаковом пробеге) обойдется в среднем в 3 раза дешевле, чем заправка бензинового автомобиля такого же класса.

Конечно, на данный момент у обычного авто все же больше преимуществ (и меньше трудностей), чем у современного электрокара, но, возможно, все данные недостатки последнего легко компенсируются в ближайшем будущем.

По мнению Дениса Ендачева, директора Центра информационных и интеллектуальных систем ФГУП «НАМИ», на текущий момент у электромобилей есть две основные сложности: высокая стоимость литий-ионной батареи и трудности при работе в условиях низких температур. Эти два фактора сдерживают развитие электромобилей в странах с климатом, где есть выраженные холодные сезоны.

«При этом в последнее время разработаны технические решения по удешевлению конструкции и по адаптации батареи для работы при низких температурах. Через несколько лет при появлении серийных решений недостатки будут приближены к нулю. Таким образом, развитие электротранспорта будет идти достаточно активно», – считает Денис Ендачев. Из положительных моментов эксперт отметил экологичность и удобство электромобилей в использовании.


Российское чудо?

«Россия, как и ряд других развивающихся стран, разрабатывает программы совершенствования и внедрения электротранспорта. Что касается развития страны в целом, то в стране сейчас нет острой потребности в переходе на электротягу – обеспеченность источниками традиционного моторного топлива вполне достаточная», – говорит Григорий Калмин, генеральный директор дивизиона «Химки» ГК «АвтоСпецЦентр».

Возможно, что именно поэтому у российских автовладельцев и нет мотивации переходить на электромобили. Но, учитывая рост продаж электромобилей в России, можно смело прогнозировать, что совсем скоро производство и эксплуатация электромобилей все-таки станет более массовым явлением и в нашей стране.

Глава Минтранса России Максим Соколов в интервью телеканалу «Россия-24» отметил, что в ближайшие 10 лет в мире произойдет полный переход на электротранспорт. В связи с этим в России следует совершенствовать инфраструктуру, чтобы обеспечить такую технику электрозарядными станциями.

Летом 2017 года Правительство Российской Федерации утвердило изменения в Правила дорожного движения. Новые поправки касаются экологически чистого вида транспорта и впервые вводят в закон термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль». Кроме того, были утверждены и соответствующие дорожные знаки и разметки для обозначения мест зарядки и обеспечения парковки для электромобилей. Согласно закону, в Российской Федерации электромобили, которые имеют мощность более 4 кВт, подлежат регистрации. Для выезда на дороги общего пользования вам необходимо иметь права категории В, если передвигаться вне таких дорог – права категории А.

Что же касается транспортного налога на электромобиль в России, он выплачивается по общим правилам. В странах, где уже активно используется автомобиль на электричестве, на него нет транспортного налога. Он компенсируется другими сборами, такими как имущественный налог (на который влияет стоимость вашего автомобиля), дорожные налоги, экологические налоги, которые и вызывают мотивацию покупать экологически чистые автомобили, не загрязняющую окружающую среду.


Европейский опыт

Сейчас во многих европейских странах предусмотрены привилегии для владельцев электромобиля. Большинство правительств стимулирует граждан покупать их, внедряя различные налоговые преимущества (освобождение от оплаты или снижение стоимости налога). Таким стимулированием активно пользуются уже в 15 из 27 государств Европейского союза.

Например, в Австрии для электрических транспортных средств отменен налог на топливо и ежемесячный транспортный сбор. В Бельгии во всех трех регионах на электромобиль понижена ставка годового налога. Также во Фландрии автомобили на электричестве и гибриды, выпускающие не более 50 граммов углекислого газа на километр, не оплачивают регистрационный налог. Чехия освободила электрические автомобили от оплаты дорожного налога, а Словакия – от оплаты ежегодного автомобильного сбора.

В Дании владельцы электромобилей освобождены от оплаты регистрационного налога, а в Финляндии оплачивается минимальная цена налога, исходя из выбросов углекислого газа. Также в Копенгагене (столице Дании) электромобили получают бесплатную парковку.

В Германии привилегия электромобилей выражается в освобождении от оплаты ежегодного налога сроком на 10 лет, а в Италии ежегодный налог не требует оплаты в течение 5 лет. Более того, в Германии покупатели электромобиля получают субсидию в размере 4000 евро.

Дотации от правительства – еще один прекрасный стимул для покупки автомобиля на электричестве. Так, правительство Португалии выплачивает гражданину своей страны 5000 евро за покупку нового электромобиля и 1500 евро гражданину, который приобрел подержанный автомобиль на электричестве. И конечно, все электромобили освобождены от оплаты регистрационного сбора.

В Эстонии покупатели электромобиля получают дотацию в размере 50% (но не более 18 тысяч евро на один автомобиль или 200 тысяч евро на два и более). Кроме того, каждый покупатель получает 1000 евро для покупки и установки домашнего зарядного устройства.

Но не только Европа стимулирует приобретение экологически чистого транспорта. Покупатель электромобиля в Китае получит компенсацию в размере около 35% вне зависимости от цели покупки (для личных целей или коммерческих). А вот в Соединенных Штатах мы можем встретиться с самым разнообразным модельным рядом электромобилей. Одной из причин является правительственная дотация: покупателю электромобиля предоставляется 25% стоимости машины. При покупке домашнего зарядного устройства налоговые льготы составят 50% от его стоимости.

По данным газеты «Коммерсант», в проекте «Стратегии развития автомобильной промышленности до 2025 года» предусмотрены льготы и государственная поддержка для производителей и владельцев электротранспорта. Водители электромобилей будут иметь возможность ездить по выделенным полосам и абсолютно бесплатно передвигаться по платным трассам. Особым преимуществом может стать бесплатная парковка на платных автостоянках.

В крупных городах России уже активно реализовываются льготы для владельцев электромобилей. В Москве парковка на платных стоянках является бесплатной, а в Санкт-Петербурге владельцы электромобилей временно освобождены от оплаты транспортного налога.

Несомненно, внедрение таких льгот и преимуществ вызывает интерес у российских автомобилистов. Но отсутствие условий для эксплуатации и высокая цена является важнейшей недоработкой и сильным недостатком, тормозящим развитие отрасли. Именно по этим причинам россияне не рассматривают покупку электромобиля как реальную и выгодную для себя. Но это пока, согласны?